+7 (499) 394-39-78support@mosadvisor.ruБесплатная консультация

Приостановка работы судов

30.03.2020

В соответствии с Постановлением Президиума ВС РФ с 19 марта 2020 по 10 апреля 2020 суды приостанавливают прием граждан по любым вопросам. Также откладываются судебные заседания по большинству категорий судебных дел, включая дела о взыскании неустойки с застройщиков. Слушание дел, назначенных к рассмотрению в указанный период, переносятся на более поздние даты.

Заказать бесплатную консультацию

Чем приостановка работы судов грозит взыскателям неустойки с застройщика

Поскольку прием граждан судами не будет проводится минимум до 10 апреля 2020 увеличивается срок взыскания неустойки с застройщика. Это обусловлено следующими обстоятельствами:

  • исковые заявления подаются не в экспедицию суда, а отправляются по почте
  • заявления, отзывы на иск и ходатайства лиц, участвующих в деле, также отправляются по почте
  • исполнительные листы не выдаются представителю на руки, направляются судом по почте

Учитывая перевод большинства организаций на удаленную работу, нагрузка на почту возросла, что неизбежно повлечет увеличение контрольных сроков пересылки корреспонденции.

Юристы Advisor продолжают консультировать онлайн и по телефону в условиях карантина по коронавирусу

Напоминаем вам о возможности удаленной инициации взаимодействия с нашим Юридическим центром без личного посещения офиса. Подробную консультацию по взысканию неустойки с застройщика можно получить по телефону. Документооборот реализуется посредством электронной переписки и курьерской доставки документов.

При этом обращаем внимание, что наш Юридический Центр в течение всего периода действия ограничений на посещение судов будет работать в штатном режиме, поэтому, как и всегда готовы оперативно проводить консультации и помогать в привлечении Вашего застройщика к финансовой ответственности!

Отношение к распространению коронавируса может быть разным. Мы уверены в одном: если есть шанс остановить эпидемию с помощью простой самоизоляции, то нужно это сделать.

Получить бесплатную консультацию